Suche:
 Suchen

1. Bezirksranglistenturnier der Schüler & Jugend

TSV 1906 Freystadt mit 22 Spielern und Spielerinnen erfolgreich in Landshut

FREYSTADT – In Landshut fand das erste Badminton-Bezirksranglistenturnier der Saison statt. Der TSV Freystadt war mit 22 Spieler und Spielerinnen am Start, darunter sechs Turniereinsteiger.
Auch ohne ihre Kaderspieler, die sich zeitgleich auf einem Lehrgang des bayerischen Badmintonverbandes  auf die Jugend - DM vorbereiteten, war die Medaillenausbeute des TSV Freystadt sehr positiv. In allen Altersklassen gab es für die Freystädter Podestplätze. In den Disziplinen U11 Mädcheneinzel und U15 Jungeneinzel glich die Siegerehrung einer Freystädter Vereinsmeisterschaft: Die Plätze 1 bis 3 gingen alle an den TSV.
In der Altersklasse U11 erreichte Peter Till im Einzel den dritten Platz vor seinem Vereinskameraden Marco Holzberger. Bei den Mädchen gewann Janina Popp vor Lea Schärfl, Mia Brandl und Emely Männel, alle vom TSV Freystadt. Die drei letztgenannten spielten ihr erstes Turnier und machten ihre Sache mehr als gut.
In der Altersklasse U13 belegte Turniereinsteiger Luca Holzberger den 12. Platz, Linus Schmidt landete auf Platz 15. Ein gutes Turnier spielte Chiara Brendel mit einen guten dritten Platz im Einzel sowie dem zweiten Platz im Doppel. Daniela Bezold, Lisa Kleebauer, Sophia Kralik belegten die Plätze 6, 8 und 11.
Die Altersklasse U15 wurde bei den Jungen vom TSV Freystadt dominiert. Jacob Fuchs gewann die Einzelkonkurrenz vor Michael Kroll und Simon Blomeyer, Axel Bauer kam auf Platz 7. Im Doppel gewannen Michael Kroll/Simon Blomeyer das Endspiel knapp in drei Sätzen gegen Jacob Fuchs/Axel Bauer. Auch Svenja Dittenhofer zeigt weiter ansprechende Leistungen mit zweiten Plätzen im Mädcheneinzel und Doppel.
Kevin Serby gewann bei U17 sowohl im Einzel wie auch im Doppel. Florian Popp musste sich als Turniereinsteiger mit dem 15. Platz zufrieden geben. Bei den Mädchen belegten Verena Bezold und Katharina Boss die Plätze 2 und 3. Im Doppel gewann Katharina Boss die Doppelkonkurrenz.
In der Altersklasse U19 erreichte Christian Jochum das Finale, verlor aber gegen Tobias Urban vom TSV Wolfstein. Jugendwart Ute Pistorius: „Für viele unsere Nachwuchsspieler steht bei den drei Bezirksranglistenturnieren die Qualifikation für die südbayerische Ebene im Fokus; unsere Turniereinsteiger sollen möglichst schnell Wettkampfpraxis erhalten. Wir sind zufrieden mit den gezeigten Leistungen und vor allem mit dem Auftreten unser Turniereinsteiger in Landshut. Sicherlich gelingt es dem ein oder anderen Spieler, sich bei den kommenden Turnieren in Bodenwöhr und Roding weiter zu steigern.“